"Пинскдрев" - милиция ищет сбежавшего с валютой директора 9

Директор московского филиала «Пинскдрева» сбежал с валютой. Предприятию был нанесен ущерб в особо крупном размере.

"Пинскдрев" - милиция ищет сбежавшего с валютой директора
В отношении бывшего руководителя торгового представительства ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Москве Пинским межрайонным отделом УДФР КГК по Брестской области 30 мая возбуждено уголовное дело.

Об этом БелТА сообщил начальник Пинского межрайотдела УДФР Валерий Велесницкий.

Действия бывшего должностного лица подпадают под ст.225 Уголовного кодекса («Невозвращение из-за границы валюты»). Проверкой, проведенной финансовой милицией совместно с сотрудниками Пинской межрайонной прокуратуры, установлено, что, являясь соучредителем и генеральным директором торгового представительства ЗАО «ХК «Пинскдрев» в Москве, должностное лицо не только не способствовало своевременному возврату денежных средств, но и использовало их в личных корыстных целях. Так, помимо осуществления своих прямых должностных обязанностей в 2011-м году руководитель предприятия создает в Москве частную фирму, генеральным директором и единственным учредителем которой является.

В то время как у торгового представительства уже имеется просроченная внешняя задолженность по договору поставки мебели перед «Пинскдревом» в размере 18,9 млн. российских рублей руководитель выдает займы и оплачивает рекламные услуги частной (своей) компании. Всего за период с мая по июль 2011 года на счета фирмы им было незаконно перечислено 3 млн. 879 тыс. российских рублей.

Таким образом, предприятию был нанесен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время финансовой милицией проводятся неотложные следственные действия по возврату иностранной валюты в страну. Правоохранители также пытаются установить местонахождение бывшего руководителя торгового представительства, который является гражданином Беларуси. Известно лишь, что он находится на территории России.


10:48 01/06/2013




Loading...


загружаются комментарии