Лукашенко, Путин и Назарбаев решат судьбу белорусского авторынка

Принятие утилизационного сбора в РФ для автомобилей, ввозимых из стран Таможенного союза, будет обсуждаться на уровне "тройки".

Об этом заявил заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов, пишет auto.mail.ru.

Напомним, недавно в России заговорили о возможном распространении утилизационного сбора на автомобили, которые ввозятся с территории Беларуси и Казахстана. По словам Антона Кудасова, решение об изменении действия утилизационного сбора необходимо будет согласовывать с ЕЭП и ТС.

Как отмечают эксперты, подобное нововведение в России скажется и на белорусском рынке. Вслед за РФ аналогичный закон должен будет появиться и в Беларуси. Дополнительным утилизационным сбором будут облагаться импортируемые в республику автомобили, включая и те, которые производятся или собираются в России. Это, в свою очередь, приведет к удорожанию автомобилей для покупателей.

11:14 03/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В ЕАЭС будут устранены еще три препятствия
Белорусский автопром: зажили без «Джили», ждите электромобили
ЕАЭС терпит крах и уходит в прошлое: Интеграция зашла в тупик?


загружаются комментарии