ЕЭК предлагает с сентября повысить пошлины на одежду и обувь

Импортная одежда и обувь с 1 сентября могут подорожать еще как минимум на 8% из-за намерений Евразийской экономической комиссии повысить импортные пошлины на ряд товаров.

Как сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, повышение пошлин касается широкой группы товаров, в первую очередь, одежды и обуви.

"Мы используем все возможности тарифной защиты в полной мере, которые определены нашим уровнем связывания. Сегодня у нас ставка 10%, а обязательства ВТО нам позволяют поднять ее до 20%. Нас критиковали, что мы ввели специфическую составляющую больше, чем соответствует 10%, мы ее, конечно, приведем в соответствие, но одновременно ставку повысим до уровня связывания, который у нас будет с 1 сентября, то есть примерно до 18%", - сказал Слепнев.

Он добавил, ЕЭК при принятии решений будет учитывать итоги консультаций Россия-ЕС, но финальная ставка, скорее всего, будет иная, передает РИА Новости.

Также, по его словам, подготовлены предложения по отдельным нечувствительным позициям автомобильной и химической продукции и ряду других товаров.

15:07 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии