Московское представительство Пинскдрева не вернуло в Беларусь $1 млн выручки

Белорусские власти возбудили в отношении бывшего гендиректора торгового представительства Пинскдрева в Москве уголовное дело по статье 225 УК Беларуси (невозвращение из-за границы валюты).

Представительство в Москве было открыто 5 лет назад. А гендиректором назначен 40-летний гражданин Беларуси, который зарегистрировал частную фирму в Москве по реализации мебели и путём перечисления денежных займов из торгового представительства и оплаты за рекламу своей фирмы, использовал валютную выручку в личных целях, сообщает АФН.

Схема вывода валюты с торгпредства была обнаружена в июне 2011 года после увольнения гендиректора. Нанесенный ущерб оценивается в сумму порядка 36 млн. российских рублей. В настоящий момент правоохранительные органы Беларуси озабочены тем, как вернуть в страну более 1 млн. долларов валютной выручки.

16:50 05/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лоран Аринич ждет ответа от Александра Лукашенко
Лоран Аринич: Новый год буду встречать один…
Валютная выручка в 2016 году упала на 13,2%


загружаются комментарии