МАЗы белорусам продают за доллары 3

Белорусские предприятия ищут любые способы как разгрузить склады и продать продукцию. Заводы идут на всяческие ухищрения. Под покупку МАЗов белорусским организациям теперь будут выдавать валютные кредиты.

МАЗы  белорусам продают за доллары
МАЗ договорился с Национальным банком о том, что желающим купить автомобили, белорусским организациям будут выдавать валютные кредиты. Дело в том, что валютные кредиты выдаются только под экспортно-импортные операции. 

Кроме того, получить кредиты в  белорусских рублях сложно, проценты по ним высокие, покупать на эти кредиты МАЗы белорусским фирмам не выгодно. ЧТобы как-то увеличить продажи грузовиков МАЗ проллобировал выдачу связанных валютных кредитов. Об этом свидетельствует письмо, которое оказалось в распоряжении "Белорусского партизана". В нем заместитель ассоциации международных автоперевозчиков (БАМАП) просит организации сообщить, какую технику они хотели бы закупить за валюту на МАЗе. 


22:30 05/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Конфликт между Бишкеком и Астаной. Нельзя в СНГ разговаривать с президентом, как с младшим братом
Домашний арест вместо СИЗО обошелся директору такси "Алмаз" почти в BYN1,5 млн
Продан самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona - цена упала на пару миллионов


загружаются комментарии