В Беларуси вводятся новые правила интернет-торговли 2

С 16 июня все интернет-магазины должны использовать кассовые аппараты.

В отличие от ранее действовавшего порядка постановлением Совмина и Нацбанка Беларуси № 1139/16 расширяются случаи обязательного использования кассового оборудования, в том числе при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место.

Таким образом, с 16 июня 2013 года при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место прием наличных денег может осуществляться только с использованием кассового оборудования независимо от наличия (отсутствия) кассового оборудования в торговых объектах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такую деятельность, сообщили в Минторге Беларуси.

Более того, с 1 июля 2013 года вводится административная ответственность для субъектов интернет-торговли за прием наличных денег без портативного кассового терминала.

Если владельцем интернет-магазина выступает юридическое лицо, то ему за прием наличных денег без кассового аппарата грозит от 10 до 200 базовых величин. Индивидуального предпринимателя за то же нарушение могут оштрафовать в размере до 100 базовых величин. Штраф также могут выписать работнику интернет-магазина, если он самостоятельно принял решение продать товар без чека.

10:14 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Юристы: Торговля через «ВКонтакте» для белорусов все еще незаконна
Власти снизили беспошлинный лимит на зарубежные посылки до 22 евро
Интернет-продажа алкогольных напитков в Беларуси останется под запретом


загружаются комментарии