Убыточный "КИМ" присоединят к холдингу "Свiтанок"

Совмин определился с мерами по спасению некогда флагмана трикотажной отрасли - витебского ОАО "КИМ". Предприятие планируется присоединить к холдингу на базе жодинского "Свiтанка".

Как пояснили в пресс-службе правительства, в настоящее время "КИМ" находится "в сложном финансово-экономическом положении. Основной причиной убыточности предприятия являются низкие объемы производства из-за наличия долговых обязательств, что не позволяет своевременно закупать сырье, красители, химикаты, рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы".

На днях под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича обсуждены "пошаговая организационно-структурная стратегия" развития предприятия и меры его экономического оздоровления, пишет TUT.BY.

Наиболее приемлемым вариантом названо вхождение ОАО "КИМ" в трикотажный холдинг, который предполагается образовать на базе жодинского ОАО "Свiтанак". Рассмотрено предложение по передаче в доверительное управление управляющей компании пакета акций витебского ОАО, принадлежащих государству. "Холдинг должен рассматриваться как единый имущественный комплекс", - отметили в пресс-службе правительства Беларуси.


10:35 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Идеологи в Слониме запретили "Встречи с родным словом": независимая газета попала в немилость
Ким Чен Ын лично руководил тренировками бойцов батальона спецназа
Всемирный банк: До начала реформ Беларуси нужна диагностика — причин, а не симптомов


загружаются комментарии