Cтавка рефинансирования вновь снижается

С 10 июня Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 23,5%.

В соответствии с постановлением Правления Национального банка от 05.06.2013 № 343 ставка рефинансирования снижается на 1,5 процентного пункта и составит с 10 июня 2013 года 23,5 процента годовых, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что данное решение принято исходя из "закрепившейся тенденции к замедлению инфляции и уменьшению инфляционных ожиданий".

"Остается благоприятной ситуация на внутреннем валютном рынке, что формирует условия для стабильности обменного курса белорусского рубля. При постепенном номинальном снижении процентных ставок в экономике по-прежнему обеспечивается их высокая реальная доходность, что способствует притоку рублевых вкладов населения в банки.

Дальнейшее изменение уровня ставки рефинансирования будет зависеть от общей макроэкономической ситуации в стране, а также динамики цен и инфляционных ожиданий", - говорят в Нацбанке.

Напомним, в 2013 году Нацбанк Беларуси планирует снизить ставку рефинансирования до 13-15% годовых. 15 мая ставка рефинансирования, от которой зависят проценты по вкладам и многие платежи по кредитам, была снижена c 27 до 25 процентов годовых.

08:55 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк пока сохранит уровень ставки рефинансирования
Ставка рефинансирования останется неизменной до конца года
Банк России снизил ключевую ставку до 10%


загружаются комментарии