МАЗ и КАМАЗ объединятся осенью – посол России 1

Посол России в Беларуси Александр Суриков рассчитывает, что документы по созданию холдинга "Росбелавто" на базе МАЗа и КАМАЗа будут подписаны осенью нынешнего года.

"Все идет нормальным путем, и к осени мы ожидаем подписания документов об образовании холдинга с паритетным участием в этом холдинге", - отметил посол на пресс-конференции в пятницу в Минске, сообщает "Интерфакс".

"Понимаю, что это будет холдинг, где будет единое управление, производство и реализация. Это мне понятно, а вот детали - они коммерсанты, пусть они эти детали и рассказывают", - сказал А.Суриков.

При этом он заявил, что на первом этапе "не идет речь о продаже активов", а о создании конкурентоспособного производства. "Если бы мы раньше это сделали, то занимали бы не все время сокращающиеся позиции на российско-белорусско-казахстанском рынке, а более весомую", - отметил российский посол.

Затем, предположил А.Суриков, будет обсуждаться вопрос, "как потом обменяться и войти в активы". "Но это уже следующий этап", - заявил дипломат.

В целом, напомнил А.Суриков, Россия и Беларусь продолжают работать по пяти интеграционным проектам.

Кроме создания холдинга "РосБелавто", отметил посол, "обсуждается вопрос по "Гродно Азот" и "ЕвроХим". Он пояснил, что "там идет вопрос о выкупе части активов для вхождения "ЕвроХима", туда ("Гродно Азот" - ИФ) будут вкладываться деньги, реализовываться новые этапы производства, модернизации".

Также, продолжил А.Суриков, обсуждается вопрос с "Пеленгом" и "Интегралом", которые работают с военно-промышленным комплектом России. "Каким образом они там решат, это их проблемы. Но там все идет успешно, созданы рабочие группы", - сообщил А.Суриков.

Кроме того, напомнил он, продолжается работа по белорусскому ОАО "Минский завод колесных тягачей" (МЗКТ). "Обсуждается объединение активов МЗКТ и КАМАЗа, где есть отдельное производство, и там уже вышли на опытные образцы. Как объединить все это, чтобы сохранился МЗКТ, и он работал вместе с КАМАЗом", - заявил посол РФ в Беларуси.

13:21 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
МАЗ не будет объединяться с КАМАЗом
Александр Кнырович: МАЗ надо продавать, и не больше чем за $250 млн
Посол России: Объединению МАЗа и КамАЗа мешают человеческие амбиции


загружаются комментарии