Кобяков верит в белорусские Geely 1

Белорусско-китайские легковые автомобили смогут конкурировать не только на рынке таможенной тройки, но и за ее пределами.

Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков по итогам рабочей поездки в Китайскую Народную Республику, сообщает БелТА.

"Фактически создано сборочное производство на территории Беларуси", - сказал Андрей Кобяков. Из комплектов, поступающих из Китая, уже даже одно транспортное средство получило соответствующие сертификаты, которые позволяют их реализовывать не только на территории Беларуси, но и в России. "Я уверен, что такой сертификат предприятие получит и в Казахстане", - подчеркнул глава Администрации Президента.

Предприятие по сборке белорусско-китайских автомобилей СЗАО "БелДжи" создано 23 декабря 2011 года. Предприятие размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Учредителями СЗАО "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии".

Первая партия легковушек появилась в продаже в марте нынешнего года. В перспективе "БелДжи" намерена занять до 12% белорусского рынка новых автомобилей.

11:35 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Матрица Кобякова: агрессия на внешних рынках и "новая экономика"
Шутка Медведева над Кобяковым о "руссиано" станет товарным знаком
Кобяков: Задание по снижению себестоимости продукции не выполняется


загружаются комментарии