PSJ хочет стать генподрядчиком проекта по выносу Минского авиаремонтного завода

Возможность участия чешской компании PSJ a.s. в качестве генподрядчика в проекте по выносу Минского авиаремонтного завода на территорию Национального аэропорта Минск обсуждена в ходе встречи вице-премьера Беларуси Анатолия Калинина с представителями данной компании.

Об этом сообщает портал interfax.by со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В ходе встречи чешская сторона выразила заинтересованность участия в качестве генерального подрядчика в реализации инвестиционного проекта, предусматривающего вынос Минского авиаремонтного завода на территорию Национального аэропорта Минск и строительство современного авиаремонтного производства", - отмечается там.

"Принято решение продолжить работу по выработке взаимовыгодных подходов по реализации проекта", - подчеркивается в сообщении.

Ранее Беларусь планировала реализовать этот проект с российской МГК "Итера" в рамках строительства делового центра "Минск-Сити". В сентябре 2008 года был подписан инвестдоговор с ITERAVNUKOVO Ltd (Кипр) по созданию Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. Однако в феврале 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение расторгнуть договор с МГК "Итера", оценив темпы реализации проекта "Минск-Сити" как неудовлетворительные: с начала осуществления проекта в 2009 году было освоено около 0,5% заявленного объема инвестиций.

Компания PSJ, созданная в 1990 году, является одной из крупнейших строительных компаний в Чехии, занимается строительством наземных сооружений и девелопментом.

17:27 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко потребовал дать колхозам свободу
Ошибка Лукашенко обошлась белорусам в сотни миллионов долларов
Почему модернизация белорусской деревообработки не решила проблем отрасли


загружаются комментарии