Лукашенко недоволен ростом складских запасов 31

Президент Беларуси Александр Лукашенко не принимает позицию правительства, которое считает основной причиной снижения объемов белорусского экспорта вступление России в ВТО.

Лукашенко недоволен ростом складских запасов
"Уповать на то, что Россия вступила в ВТО, или же то, что Европа и Россия охвачены кризисом, не надо. Мы об этом знали давно, это все старо как мир. А ссылаться на то, что мы не можем конкурировать в России с товарами всего мира, - это просто смешно", - заявил А.Лукашенко во вторник, открывая совещание по проблемным вопросам развития промышленного комплекса и реализации белорусской продукции, передает "Интерфакс-Запад".

"Кто первый партнер по экспорту наших товаров? Кто? Не знаете", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу. В ответ на это глава правительства ответил: "Основной партнер – Российская Федерация". "В Евросоюз мы постепенно увеличиваем эти объемы", - сказал он.

Между тем президент попросил уточнить: "Какая пропорция?". "Пропорция близка к 50х50", - ответил премьер-министр.

В этой связи глава государства заявил, что "Евросоюз сегодня занимает тот же удельный вес по экспорту, что и Россия". "Ну что, Евросоюз вчера вступил в ВТО? Мы туда продавали продукции столько, сколько и в Россию, конкурируя", - констатировал президент. "Вот и все ваши факторы и ссылки на ВТО российское (членство РФ в ВТО – ИФ)", - заявил А.Лукашенко.

Кроме того, он отметил: "Факт есть факт – рост складских запасов налицо". "Хотелось бы услышать - это так? Также хотелось бы услышать о количественном росте и финансовом, если он есть", - заявил глава государства.

А.Лукашенко также констатировал, что "сегодня гоним объемы, тем самым увеличивая склады". "Факт? Это факт", - подчеркнул он.

"Хотелось бы также услышать оценку того, что происходит на финансовом рынке в связи с неблагоприятной атмосферой в экономике", - добавил глава государства.

"И как итог: упаси вас Господь от социальной напряженности в трудовых коллективах", - заявил президент Беларуси.

11:46 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Промышленность снова сработал на склад
Леонид Заико: Не надо лить слезы по тракторам и автомобилям
Кого Лукашенко водит за нос — население или зарубежных кредиторов?


загружаются комментарии