Минск не планирует в ближайшее время брать в долг у Баку

Минск не планирует в ближайшее время брать кредит у Азербайджана, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Но я хотел бы вернуться назад в историю и отметить, что в свое время, когда в Беларуси были определенные трудности, не по нашей вине, а связанные с внешними какими-то финансово-экономическими проблемами и отношениями, мы обратились к Азербайджану, и Азербайджан буквально в течение нескольких дней принял решение о предоставлении нам соответствующего кредита. И мы эту поддержку, готовность прийти на помощь ценим, и, поверьте, мы всегда будем для Азербайджана тоже очень надежными партнерами", - подчеркнул глава МИД Беларуси в беседе с журналистами во вторник в Баку.

В.Макей отметил, что на осень 2013 года планируется визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан, добавив, что конкретные даты будут согласованы по дипломатическим каналам, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Глава белорусского МИД сказал, что связанный с этим вопрос был обсужден накануне на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Вчера на встрече с господином президентом мы обсуждали и в том числе и этот вопрос. Господин президент поручил подготовить ряд перспективных проектов в торгово-экономическом сотрудничестве, которые способствовали бы дальнейшему углублению и расширению наших двусторонних торгово-экономических связей. И конкретные проекты, действительно, имеются. Это и создание совместных производств, и кооперация в различных областях, в сферах развития сельского хозяйства, и я не хочу предвосхищать эти проекты в преддверие визита президента, но я хочу сказать, что сейчас представители белорусских соответствующих министерств и предприятий будут очень плотно работать со своими азербайджанскими партнерами", - подчеркнул В.Макей.

12:29 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество
Макей просит не ждать от Беларуси многого


загружаются комментарии