В Гомельской области распродали госимущества на Br3 млрд

Первый летний аукцион по продаже неиспользуемой государственной недвижимости принес в бюджет Гомельской области более Br3 млрд.

Об этом БелТА сообщила директор областного территориального фонда государственного имущества "Гомельоблимущество" Екатерина Зенкевич. 

На торгах продано 6 объектов общей площадью 17,3 тыс.кв.м, расположенные в различных районах области. Так, например, обрело нового собственника здание бывшей школы в деревне Протасы Октябрьского района, которое не эксплуатировалось с 2009 года и уже 5 раз выставлялось на аукцион. Благодаря механизму понижения цены продажи по указу №294 от 04.07.2012 года стоимость школы была снижена на 80%, однако затем в ходе аукциона выросла в 2 раза.

Результаты июньского аукциона, как и некоторых других, проведенных в 2013 году, подтвердили правильность принимаемых государством мер по поддержке и развитию бизнеса. "Это в первую очередь касается небольших городов и сельской местности, где объекты производственного назначения стали пользоваться стабильным спросом", - отметила Екатерина Зенкевич. Например, за Br364 млн. продано бывшее здание фабрики художественных изделий в Чечерске площадью 1,5 тыс.кв.м. На производственных площадях собственник будет продолжать производство спецодежды.

Новое крупное производство появится в ближайшее время в Рогачеве, где проданы четырех- и восьмиэтажное здания производственного и административно-бытового корпусов. Хорошая новость и для жителей деревни Хорошевка Добрушского района, где обрело хозяина здание бани.

Существующие льготы привлекают внимание бизнесменов даже к объектам, удаленным от крупных городов, - за Br18 млн. продано здание в деревне Хоминка Лоевского района.

15:44 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Все на продажу: власти распродают школы, больницы и историко-культурное наследие
Бесхозные помещения фабрики "Сукно" в центре Минска выставят на аукцион


загружаются комментарии