Жилье на столичной "вторичке" за май подорожало на $100

Средняя стоимость 1 кв.м на вторичном рынке жилой недвижимости Минска возросла за май текущего года на $100.

Об этом сообщил БелТА начальник отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Астрейко.

Средняя цена 1 кв.м в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта составила в мае 2013 года $1493. При этом средняя стоимость однокомнатных квартир достигла в мае $1574 за 1 кв.м, двухкомнатных - $1472 за 1 кв.м, трехкомнатных - $1348 за 1 кв.м. Таким образом, средние цены сделок в мае по сравнению с предыдущим месяцем, по данным начальника отдела, выросли на 7,2%.

"Квартиры с мебелью либо предварительным ремонтом реализовывались в среднем дороже на $200-300 за 1 кв.м квартир типовых потребительских качеств. Стоимость таких квартир с начала года довольно стабильна и находится на уровне $1,6-1,8 тыс. за 1 кв.м", - отметил Андрей Астрейко.

Что касается рынка аренды жилой недвижимости белорусской столицы, то, по словам эксперта, он пока замер. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в мае текущего года составляла $337, двух- и трехкомнатной - $398 и $498 соответственно.

16:17 11/06/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Неожиданно: Минску не хватает дорогих многокомнатных квартир
"Презервативы под кроватью - это мелочи". Сколько можно заработать и потерять на сдаче квартир на сутки
В Беларуси вступил в силу указ об адресном субсидировании строительства жилья


загружаются комментарии