В Беларуси будут собирать Opel Corsa 6

Концерн General Motors и белорусско-британское СП ЗАО "Юнисон" подписали рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей в Беларуси.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"General Motors и "Юнисон" подписали сегодня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях предприятия "Юнисон" в Беларуси", - отметили там. В пресс-службе уточнили, что подписи под документом поставили президент и управляющий директор по России и странам СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймс Бовензи и генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров.

"Первой моделью, сборка которой согласно документу начнется в 2014 году, станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано", - пояснили в пресс-службе. "Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе", - добавили там.

Со ссылкой на слова Д.Егорова в пресс-службе также сообщили о возможности  выпуска на площадях "Юнисон" ряда автомобилей марки Chevrolet. Планируемый объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год.

По информации пресс-службы, согласно подписанному соглашению "Юнисон" при непосредственном участии специалистов General Motors проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

Компания General Motors и ее партнеры производят автомобили в 30 странах. General Motors принадлежат такие бренды, как Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buiсk, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. В России компания представлена с 1992 года брендами Chevrolet, Opel и Cadillac.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Ранее предприятие реализовывало проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.

17:40 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей
Лукашенко: Через год-два Беларусь станет полноценным производителем автомобилей
Белорусские чиновники пересядут на "Джили"


загружаются комментарии