Чиж не спешит покупать Хлебозавод №1

Один из самых лакомых кусков минской недвижимости — Хлебозавод №1 — вновь продается.

Очередная дата проведения конкурса, который организует Мингорисполком, назначена на 25 июля текущего года практически на тех же условиях, что были заявлены больше полугода назад, пишет "Завтра твоей страны".

Предыдущая попытка продать пока еще действующее предприятие как имущественный комплекс заинтересованному инвестору была предпринята 5 июня. До нее конкурс проходил еще 29 декабря 2012 года и 26 апреля 2013 года. Но торги не состоялись.

На четвертый по счету конкурс потенциальные претенденты должны подать свои заявки до 9 июля и перечислить к этой дате задаток в сумме 12 млрд. рублей.

Главные условия торгов все те же — начальная цена продажи имущественного комплекса составляет 125,6 млрд. рублей, победитель берет на себя обязательства в течение трех лет инвестировать 13 млн. долларов в застройку площадки завода и сохранить два хлебных магазина.

Небольшие изменения только в сумме кредиторской задолженности, которую победитель торгов тоже будет обязан погасить. Она постепенно растет, к четвертому конкурсу сумма составляет 4,182 млрд. рублей.

Одним из самых заинтересованных в приобретении комплекса Хлебозавода №1 лиц назывался хозяин холдинга "Трайпл" Юрий Чиж. Неподалеку от здания завода расположен принадлежащий бизнесмену ресторан. Однако "Трайпл" почему-то выжидает. Ранее представители Мингорисполкома объясняли такую позицию "вопросами по деньгам".

09:33 14/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии