Moody's сохранило негативный прогноз по Беларуси 1

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги долговых обязательств Беларуси в иностранной и национальной валюте на уровне "B3" и сохранило по ним "негативный" прогноз, сообщается в пресс-релизе агентства.

В числе ключевых факторов, повлиявших на сохранение текущего рейтинга Беларуси, эксперты Moody's назвали (1) хорошо диверсифицированную экономику, демонстрирующую уверенный рост и доходы на душу населения, (2) сокращение дефицита текущего счета и увеличение золотовалютных резервов после кризиса 2011 года, (3) напряженный уровень валютной ликвидности, вызванной большими по отношению к уровню ЗВР обязательствами по внешней задолженности, (4) продолжающуюся зависимость от поставок энергоносителей из России и внешнего долга, за счет которого осуществляется финансирование внутренних инвестиций и ВВП, (5) политика обеспечения экономического роста государственного сектора за счет кредитования и инвестиций, а не за счет роста производительности труда, передает АФН.

Факторами, повлиявшими на сохранение негативного прогноза, стали (1) смягчение политики для разогрева роста, что усилит давление на платежный баланс, (2) неспособность властей рассчитаться по внешним долгам в случае резкого сокращения золотовалютных резервов в ближайшие 12-18 месяцев, (3) резкий рост государственных расходов на фоне сокращения доходов в случае заметного замедления экономического роста.

Moody's также подтвердило рейтинги валютных бондов на уровне B3, рейтинг валютных депозитов на уровне Caa1, рейтинг рублевых облигаций и банковских депозитов на уровне B1.

09:56 15/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Standard&Poor’s повысило кредитный рейтинг Беларуси
Gallup представила Всемирный индекс закона и порядка. Беларусь - в конце списка
Moody's не разделяет эйфорию белорусских властей: в 2017 году страна еще будет в рецессии


загружаются комментарии