В Беларуси упразднен Фонд государственного имущества 1

Фонд государственного имущества, образованный в 2006 году, являлся структурным подразделением центрального аппарата Государственного комитета по имуществу и осуществлял специальные функции (исполнительные, контрольные, регулирующие и другие) в сфере управления, распоряжения, приватизации, оценки и учета имущества, находящегося в собственности Беларуси.

Как пояснили БелаПАН в госкомитете, ликвидация фонда связана с указом президента о сокращение численности госаппарата на 25%. Вместо фонда в структуре Госкомитета по имуществу создается главное управление имущественных отношений, которое возглавит бывший директор фонда Наталья Жерносек.

Напомним, согласно решению Александра Лукашенко, были отменены приватизационные планы. При этом, как он заявил, выступая 19 апреля с посланием к парламенту и народу, подходы к приватизации в Беларуси остаются неизменными. "Мы можем продать любое предприятие, но никаких кулуарных, коридорных сделок здесь никогда не будет", — подчеркнул он. По словам главы государства, принципы приватизации были "озвучены не один раз": "Хочешь купить — плати рыночную цену. Плюс возьми обязательство вложить деньги в производство, сохранить рабочие места, обеспечить людям достойную заработную плату".

Беларуси, сказал Лукашенко, нужны такие инвесторы, которые "обеспечат расширение товарных рынков, создание новых производств и технологий, а главное — дадут достойную зарплату работникам". "А не те, при которых трудовой коллектив остается с мизерной зарплатой, а все деньги забирает кучка акционеров", — добавил он.

10:52 18/06/2013




Loading...


загружаются комментарии