Белнефтехим договорился о поставках еще 5,3 млн тонн российской нефти

Концерн "Белнефтехим" объявил о согласовании объемов поставки российской нефти на белорусские НПЗ в III квартале 2013 года.

"По результатам переговоров 13-14 июня 2013 года председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Жилина с заместителем министра энергетики РФ Кириллом Молодцовым достигнуты договоренности о поставке 5,75 млн.тонн российской нефти на белорусские НПЗ в III квартале 2013 года, в том числе 5,3 млн.тонн – трубопроводным транспортом", - говорится в сообщении Белнефтехима.

В ходе встречи с руководством Минэнерго РФ достигнуты также договоренности о проведении в сентябре текущего года переговоров по согласованию параметров балансов топливно-энергетических ресурсов Союзного государства Беларуси и России на 2014 год, передает АФН.

Напомним, накануне замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что окончательные договоренности по поставкам нефти в Беларусь будут объявлены 17-18 июня.

"Предполагаемые поставки на 2013 год составляют 18,5 млн.тонн нефти по трубе и обратный возврат нефтепродуктов в размере 2,1 млн.тонн. По I кварталу 2013 года было меньше, чем 5,75 млн.тонн, по II кварталу было 5,75 млн.тонн, в III квартале мы будем работать в рамках достигнутых договоренностей", - сказал Молодцов.

13:12 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии