Могилевский вагоностроительный завод трещит по швам 12

В течение последних десяти дней на территории Могилевского вагоностроительного завода накопилось чрезвычайно  большое количество произведенных вагонов – примерно  трехмесячный запас.

Могилевский  вагоностроительный  завод трещит по швам

Вагоны длинной цепью выставлены на запасных путях станций Раста и Осовец - это направление из Могилева в Кричев и далее на Россию, передает "Радыё Свабода".

Вагоны туда отогнали давно. Они уже покрылись налетом ржавчины. Ржавчина есть и на рельсах. Время от времени вагонами, преимущественно цементовозами, заставляется и станция Луполово. Однако в отделе сбыта предприятия отрицают существование проблем с продажей продукции. То, что заводская территория заставлена ​​вагонами объясняют технологическим процессом. Но даже телеканал ОНТ сообщил, что завод не может продать полтысячи цементовозов и две сотни полуприцепов и зерновозов.

Директор предприятия Валерий Осипов объясняет проблемы с продажей продукции позапрошлогодним кризисом .

Кроме того, по словам Осипова, в России, которая является основным покупателем могилевских вагонов, увеличен  срок эксплуатации вагонов. Поэтому россияне сократили закупки продукции белорусского завода. Однако, Осипов надеется, что вагоны  удастся сбыть в Казахстан.

Совместное акционерное предприятие "Могилевский вагоностроительный завод" создали в 2005 году. Его учредители - "Белаз холдинг", которому принадлежит 99 процентов акций и "Сибирская транспортная компания из Москвы" - ей принадлежит 1 процент акций. На заводе работают 350 человек.

15:36 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Обувь, обои, шубы и легковушки: что скопилось на складах производителей
Складские запасы МТЗ – макушки айсберга
Тысячи тракторов МТЗ ржавеют под открытым небом


загружаются комментарии