Калинин: Лукашенко выступает против расширения прав ИП

Индивидуальным предпринимателям не дают права нанимать работников не из числа родственников, так как администрация президента не поддерживает это предложение.

Об этом сообщил БелаПАН председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин , комментируя реализацию инициатив, с которыми выступали бизнес-союзы.

"Мы выступали, предложение подавали, вопрос пока не решен. Против выступают не в правительстве, а в Администрации президента", — отметил Калинин.

По его мнению, предоставление ИП права нанимать работников не из числа родственников позволило бы легализовать труд тех людей, которые официально нигде не работают. Сегодняшняя ситуация, когда индивидуальным предпринимателям запрещено нанимать работников не из числа родственников, способствует скрытой занятости, добавил Калинин.

"Нормальный человек не может отстоять каждый день восемь часов и одновременно подвозить себе товар. Поэтому у каждого индивидуального предпринимателя, торгующего на рынке, есть хотя бы один помощник", — отметил Александр Калинин. Но эти люди, помогающие работать предпринимателям, не могут быть официально оформлены и, соответственно, не платят налогов и взносов в Фонд соцзащиты населения, добавил председатель союза.

"Легализация труда наемных работников способствовала бы увеличению собираемых налогов и нормализовала бы деятельность индивидуальных предпринимателей", — полагает Калинин.

По данным на 1 июня, в Беларуси было зарегистрировано 258,8 тысячи индивидуальных предпринимателей.

10:22 21/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Владелец velcom хочет расширить бизнес в Беларуси
Теневой бизнес: зачем государство его провоцирует?
Революция в стиле «крафт»: как это будет и что значит для бизнеса


загружаются комментарии