American Express остается в Беларуси

American Express не собирается  уходить из Беларуси. Об этом сообщила вице-президент компании American Express Лиа Герстнер (Leah Gerstner).

Как сообщила 20 июня пресс-служба Беларусбанка, в соответствии с решением компании American Express с 1 августа 2013 года прекращается продажа дорожных чеков American Express в Беларуси. Беларусбанк будет осуществлять обналичивание дорожных чеков до 30 ноября 2013 года.

"После этого банк с дорожными чеками работать не будет", – отметили агентству "Бизнес-новости" в Беларусбанке, затруднившись сказать, можно ли будет обменять дорожные чеки в Беларуси начиная с декабря 2013 года.

Лиа Герстнер отметила в комментарии "Бизнес-новости", что, несмотря на стабильный спрос на тревел-чеки во многих странах, где эта ветвь бизнеса остается прибыльной для American Express, продажи дорожных чеков в Беларуси в последние годы падали.

"Факт остановки продаж дорожных чеков в Беларуси не затронет возможности продолжения использования чеков в Беларуси. Срок действия чеков American Express неограничен, и потребители могут обналичить тревел-чеки в Беларуси или тысячах других мест в мире", – отметила Лиа Герстнер.

Она добавила, что решение American Express касается только продаж чеков и не затронет другие бизнесы American Express в Беларуси.

Напомним, летом 2011 года компания American Express запустила совместный проект с БПС-Сбербанком по эквайрингу платежной системы American Express.

15:50 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь может прийти American Express
В Беларуси прекращена продажа дорожных чеков American Express
American Express не будет больше продавать дорожные чеки в Беларуси


загружаются комментарии