Победителем фестиваля OPEN стала "Сборная Минска по брендингу" 1

Международное авторитетное жюри высоко оценило работу общественной инициативы "Сборная Минска по брендингу"  по вовлечению граждан в создание бренда белорусской столицы.

Победителем фестиваля  OPEN стала  "Сборная Минска по брендингу"

Как стало известно "Агентству Деловых Связей", международное жюри признало общественную инициативу "Сборная Минска по брендингу" победителем конкурсной программы фестиваля OPEN в номинации "Лучший проект по вовлечению граждан в создание бренда".

В состав жюри входят признанные эксперты из Беларуси, Болгарии, Великобритании, Исландии, Испании, Нидерландов, Португалии, России, Румынии, США/ Франции, Украины.

При этом ни одна из предложенных на конкурс концепций бренда Минска (включая разработку "английской" компании Instid) не получила признания авторитетного жюри. Участники, представившие эти концепции, получили благодарственные дипломы за участие в фестивале.

Как заявила одна из участниц "Сборной Минска по брендингу", руководитель компании SATIO Жанна Гринюк: "В брендинге территорий первостепенное значение имеет инклюзивность, вовлечение жителей, граждан этой территории в процесс работы над брендом. Этому моменту Сборная уделяла очень серьезное внимание. Не меньшее значение имели исследования идентичности горожан. Проведя серию фокус групп для качественных исследований, мы смогли впоследствии провести и количественную оценку мнений методом телефонного опроса по репрезентативной выборке".

"Белорусский партизан" писал о скандале, который разразился вокруг разработок бренда Минска британской компании  INSTID. Ее обвинили даже в плагиате.  Директору компании Наташе Гранд пришлось давать пояснения по этому поводу.

Широко развернутая "Сборной Минска по брендингу" дискуссия в целом ряде СМИ по проблемам создания бренда города Минска позволила привлечь на безвозмездной основе к участию в разработках широкий круг профессиональных маркетологов, специалистов по PR, рекламистов, дизайнеров, неравнодушных граждан. Было представлено на суд общественности более 40 работ белорусских специалистов. Для участия в фестивале OPEN эксперты отобрали 4 из них.

Напомним, общественный совет при Мингорисполкоме будет выбирать бренд Минска 1 июля. И теперь далеко не факт, что им станет работа британской компании Instid. 

18:08 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Деньги на ветер: Мингорисполком заплатил за никому не нужный бренд Минска
Визуальный стиль бренда Минска представили в анимационном ролике
Ладутько предлагает вместо бренда Минска использовать его герб


загружаются комментарии