Первые ё-кроссоверы собрали в Беларуси 13

Основавший «ё-авто» Прохоров приехал на новом автомобиле на Петербургский экономический форум. В Санкт-Петербург прибыли два из пяти собранных экземпляров «ё-мобиля». Машины были собраны на предприятии в Минске.

Первые ё-кроссоверы собрали в Беларуси
Официальная презентация автомобиля, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета директоров «ё-авто» Андрея Бирюкова, состоится 4 июля в центре испытаний НАМИ (Центрального автомобильного и автомоторного НИИ) в Подмосковье.

Дату начала серийного выпуска автомобилей Бирюков не уточнил, сообщив, что инфраструктура и здание завода «ё-авто» в Санкт-Петербурге готовы на 85 процентов. Ранее сообщалось о планах организовать пробег «ё-мобилей» летом-осенью 2013 года, а выпуск машин начать в 2014 году.


Для создания серийного кроссовера был выбран дизайн, который ранее назывался «Оригинал». Стальной пространственный каркас автомобиля облицован панелями из АБС-пластика и полипропилена. Покупателям «ё-мобиль», как сообщается, предложат в бензиновом и двухтопливном варианте, у которого в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон.


Впервые о планах по созданию гибридных автомобилей при сотрудничестве группы «Онэксим» Михаила Прохорова и «Яровит Моторс» было объявлено в 2010 году. Выпуск первых «ё-мобилей» был запланирован на 2012 год, но впоследствии отложен в связи с увеличением сроков разработки узлов автомобиля. Название автомобиля и первый дизайн придумал белорусский промышленный дизайнер и художник Цеслер


12:37 22/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Погрязший в долгах соавтор "ё-мобиля" хочет делать в Беларуси электробусы
Жириновский получил «ё-мобиль», собранный в Беларуси
У российско-белорусской компании, проектирующей Ё-мобиль, сменился гендиректор


загружаются комментарии