Украине бешеные белорусские свиньи не нужны

В Связи с обнаружением на территории нашей страны Африканской чумы свиней(АЧС), Украина запретила ввоз продукции. Такое решение принял 22 июня главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины.

Также запрещен также ввоз корма для свиней и их генетического материала, отмечает БелаПАН.

Как сообщает сайт украинской Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, такое решение принято с целью не допустить занесения возбудителя африканской чумы на территорию Украины.

«Согласно официальному сообщению департамента ветеринарного и продовольственного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь на территории Гродненской области (д. Чапунь Ивьевский район) зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой», — констатирует сайт украинского ведомства.

Ранее временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Беларуси ввела Россия. Для человека АЧС опасности не представляет.

Белорусские чиновники отказываются признавать факт эпидемии. "Белорусский партизан" уже несколько недель пишет о том, как свиней забирают принудительно у людей в разных частях страны и вынуждают закрывать небольшие фермы


14:41 23/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Брестчина: куда исчезли 2000 больных свиней?
Массовый падеж свиней в Дрогичинском районе. Африканская чума?
Из-за вспышки АЧС в Польше в приграничных районах запрещено содержать свиней


загружаются комментарии