Мясникович надеется на помощь Всемирного банка

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с директором отдела Беларуси, Молдовы и Украины Всемирного банка Чимяо Фаном, сообщает пресс-службе белорусского правительства.

В  ходе встречи Чимяо Фан представил членам правительства новую стратегию партнерства Группы Всемирного банка для Беларуси и подходы к ее реализации в течение следующих четырех лет.

В соответствии со стратегией партнерства Группа Всемирного банка будет оказывать Беларуси поддержку в части повышения конкурентоспособности экономики за счет содействия структурным реформам, включая сокращение роли государства, трансформацию государственных предприятий и стимулирование развития частного и финансового секторов и интеграции республики в мировую экономику.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, документ предполагает содействие в совершенствовании государственной инфраструктуры, увеличении эффективности использования сельскохозяйственных и лесных ресурсов и повышении их значимости в глобальном масштабе. Банк также будет поддерживать белорусское правительство в работе по улучшению показателей человеческого развития посредством повышения качества образовательных, медицинских и социальных услуг, отметили в пресс-сулжбе.

16:32 24/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов
В Минэкономики рейтинг Doing Business не считают исчерпывающим
Всемирный банк: До начала реформ Беларуси нужна диагностика — причин, а не симптомов


загружаются комментарии