Сергея Румаса сделали ответственным за Таможенный союз

Вице-премьер и банкир Сергей Румас возглавил комиссию по вопросам создания и функционирования Таможенного союза и ЕЭП.

В Беларуси утвержден состав комиссии по вопросам создания и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Возглавил ее председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас. Такое решение принято постановлением Совета министров от 21 июня 2013 года № 514, сообщили в пресс-службе правительства. 

В состав комиссии вошли руководители и представители министерств, концернов, комитетов, аппарата Совета министров. Также в новой редакции изложены составы двух подкомиссий: по вопросам функционирования Таможенного союза и по вопросам формирования Единого экономического пространства. Подкомиссию по функционированию ТС возглавил первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, по формированию ЕЭП — заместитель министра экономики Антон Кудасов. 

Комиссия по вопросам создания и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства создана в Беларуси в 2010 году. Она является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных республиканских органов госуправления Беларуси при рассмотрении многих вопросов. Речь идет о таможенно-тарифном регулировании, применении специальных защитных, антидемпинговых, компенсационных и ответных мер, нетарифного регулирования. Комиссия координирует и согласовывает вопросы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, установления торговых режимов с третьими странам, налогообложения, зачисления и распределения таможенных пошлин. Также она координирует вопросы свободы движения услуг, капитала, передвижения рабочей силы.

19:10 24/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии