Российская телекомпания подала в суд на белорусского "телепирата" 1

Компания "Триколор ТВ", предоставляющая услуги платного телевидения, впервые добилась возбуждения уголовного дела в отношении спутникового "пирата" за пределами России.

Гражданин Беларуси, как следует из сообщения, в 2011 году зарегистрировал предприятие по установке комплектов спутникового телевидения. Помимо этого он продавал смарт-карты нелегального доступа к услугам "Триколор ТВ". Карты он продавал как своим клиентам, так и через интернет. Деньги продавец получал в электронные кошельки, зарегистрированные на других людей, передает РИА "Новости".

 Как следует из материалов дела, "телепират" осознавал, что нарушает закон, но не думал, что его задержат на территории Беларуси за нарушение закона в отношении российского оператора. Правонарушитель признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, сообщив имена своих контрагентов и подельников.

 "Наказание за такое преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы", — прокомментировал Всеволод Нерезенко, директор по правовым вопросам "Триколор ТВ". В России, по словам Назаренко, за подобное преступление грозит до семи лет лишения свободы.

15:11 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
«Белсат» меняет частоту: как настроиться на новую


загружаются комментарии