Мясникович приказал африканской чуме свиней не распространяться в Беларуси 1

Премьер РБ Михаил Мясникович приказал африканской чуме свиней не распространяться по территории страны, сообщив, что правительство Беларуси приняло целое постановление по данному вопросу.

На прошлой неделе белорусские власти официально подтвердили очаг чумы в одном из районов Гродненской области. По неофициальным данным, случаи чумы зафиксированы и в других регионах республики, пишет АФН.

"Президиум Совета министров принял постановление о дополнительных мерах в связи с заболеванием свиней в личных подворьях граждан в ряде районов страны. Облисполкомам, правоохранительным органам, ветеринарной службе и всем заинтересованным госорганам необходимо в полном объеме выполнить те меры, которые намечены, и, возможно, расширить некоторые работы с учетом региональной специфики", - заявил сегодня Мясникович на заседании президиума Совмина.

Пресс-служба Совмина не конкретизирует намеченные меры.

Минсельхозпрод утверждает, что вирус чумы был завезен в Беларусь в партии комбикорма.

16:05 25/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларусь будет настаивать на отмене всех ограничений на ввоз сельхозпродукции в РФ
Сельское хозяйство: без реформы - смерть, но есть нюансы
Глава Минсельхозпрода об ограничениях Россельхознадзора: Это предвзятое отношение


загружаются комментарии