Государство заплатит за изъятых свиней

Государство компенсирует населению потери, связанные с изъятием свиней с целью недопущения распространения на территории республики африканской чумы свиней.

Государство заплатит за изъятых свиней
За изъятых у населения свиней государство заплатит по 18 337 рублей за килограмм живого веса, об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА

«После того, как у людей изъяли здоровых животных, государство в обязательном порядке должно компенсировать эти издержки», — сказал глава сельскохозяйственного ведомства. Так, за 1 кг живого веса сегодня выплачивается 18 337 рублей — это стоимость 1 кг свинины второй категории. 

Компенсации, по словам министра, должны выплачиваться в течение недели. «Для этого созданы специальные фонды в районных, областных бюджетах, чтобы осуществлять компенсационные выплаты населению», — добавил Леонид Заяц. 

Он обратил внимание, что крестьянам, в чьих личных подсобных хозяйствах зафиксирована АЧС, в течение полугода запрещается заниматься выращиванием свиней. «Этот режим должен соблюдаться всеми», — подчеркнул он. 

По истечении данного срока, отметил Леонид Заяц, свиноводческие хозяйства окажут населению содействие по обеспечению молодняком. 




21:10 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии