"Белавтодор" упраздняется 1

Департамент "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций Беларуси будет упразднен 1 июля.

Об этом  агентству "Интерфакс" сообщили  в Минтрансе.

Там уточнили, что в структуре министерства будет создано главное управление автомобильных дорог, которое будет реализовывать госполитику в сфере дорожного строительства и содержания республиканских дорог. Вместе с тем сохраняется департамент по авиации с правами юридического лица.

В Минтрансе пояснили, что данное решение принято в связи с реализацией правительством норм принятого в апреле указа N168, который предусматривает сокращение численности госаппарата на 25%.

Там также рассказали, что в настоящее время рассматривается возможность создания в Беларуси дорожно-строительного холдинга, который объединит отраслевые строительные тресты и организации, занимающиеся обслуживанием дорог. Как подчеркнули в Минтрансе, создание такого холдинга облегчит участие в международных конкурсах по строительству дорог.

Департамент "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций с правами юридического лица, осуществляющий исполнительные, контрольные, регулирующие и другие функции в дорожном хозяйстве, был создан в 2001 году.

17:29 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Минтранс хочет ужесточить санкции за непройденный техосмотр
Минтранс вводит сезонные ограничения на дорогах
Минтранс разработал план развития придорожного сервиса


загружаются комментарии