Новое руководство "Таллина": Никакого рейдерского захвата не было 6

Руководство ЗАО "Магазин Таллин" заявляет, что информация, предоставленная журналистам бывшим директором торгового предприятия о его рейдерском захвате, не соответствует действительности.

Об этом говорится в письме, поступившем в информационное агентство БелаПАН.

"Данная информация не соответствует действительности, а также порочит достоинство и деловую репутацию текущего руководства ЗАО "Магазин Таллин", — говорится в письме.

В документе сообщается, что администрация предприятия располагает рядом документов, которые опровергают сведения, распространенные бывшим директором Виктором Янушковым.

"Во-первых, имеется ряд вступивших в силу решений суда, которыми признается законным владение акциями текущими акционерами, а также законность увольнения Янушкова Виктора и назначения нового директора предприятия", — говорится в письме.

Руководство торгового предприятия подчеркивает, что действия нынешнего владельца акциями не имеют ничего общего с проявлениями рейдерства.

"Нынешний владелец контрольного пакета акций ЗАО "Магазин Таллин" приобрел их посредством предложения старым акционерам конкурентоспособной цены за акцию, в несколько раз превышающей ранее предлагавшуюся. Текущее руководство не ухудшало финансовые показатели предприятия, не выводило активы предприятия из оборота", — говорится в письме руководства ЗАО "Магазин Таллин".

В письме также сообщается, что бывший директор ЗАО "Магазин Таллин" был уволен со своей должности по решению общего собрания акционеров, и законность этого решения была подтверждена в судебном порядке.

Авторы письма информируют, что в течение последнего года бывший директор "использовал возможности процессуального законодательства для затягивания вступления решений суда в силу. Это позволило ему такое длительное время фактически управлять предприятием без законных на то оснований, в том числе неправомерно получать заработную плату, использовать служебный автомобиль в личных целях".

Как сообщалось ранее, 24 июня во время круглого стола в Минске бывший директор ЗАО "Магазин Таллин" Виктор Янушков заявил о рейдерском захвате предприятия. Он также отметил, что "в мае, когда находился на больничном, взламывается дверь, перебирают всю документацию", после чего, по словам Янушкова, предприятием стали руководить другие люди.

Комментируя заявление Янушкова, руководство предприятия подтверждает, что дверь кабинета бывшего директора действительно была взломана.

"Дверь в кабинет бывшего директора Виктора Янушкова действительно была взломана, но во исполнение принятых судом обеспечительных мер, а не самовольно, в присутствии свидетелей и представителей милиции для целей получения полноправным директором общества официальных документов, печатей ЗАО «Магазин Таллин» для исполнения им своих должностных обязанностей. К данной мере пришлось прибегнуть в силу многократного отказа нелегитимного директора Виктора Янушкова передать дела предприятия новому директору (что им не отрицается и подтверждено материалами суда)", — подчеркивается в письме руководства ЗАО "Магазин Таллин".

В письме также указывается, что за год «неправомерного руководства» Янушкова предприятие фактически «было доведено до предбанкротного состояния».

Напомним, как сообщал "Белорусский партизан", 24 июня во время круглого стола в Минске бывший директор предприятия Виктор Янушков заявил , что ЗАО  "Магазин Таллин", которому принадлежит универсам "Таллин", подверглось рейдерскому захвату.

По его словам, незаконным путем  были захвачены акции магазина, уволен руководящий состав и ряд ключевых сотрудников путем угроз и неправомерных действий, а также без согласия акционеров проводится незаконная реорганизация предприятия и сдача внаем третьим лицам.

17:41 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
КГК заставил рейдеров вернуть акции "Брестсельмаш"
Вместо детского спортивного комплекса — многофункциональный центр
Минский завод попал в историю международного масштаба


загружаются комментарии