Только Латвия, из всех соседей, не боится пока белорусской свинины

Вследствие африканской чумы главная ветеринарная инспекция Польши ввела полный запрет импорта свиного мяса и мясных изделий из Беларуси.

Такое сообщение сделал представитель ведомства Кшиштоф Ежжевски. Пограничниками и таможенниками усилен контроль с целью полностью прекратить ввоз на территорию Польши потенциально опасных продуктов.

"На въезде в Польшу, где есть переходы для колесных транспортных средств, разложены дезинфицирующие маты. Дополнительно таможенной и пограничной службами введен запрет на перевоз животных личным багажом. Практически каждый бутерброд, колбаса, мясо будут утилизирован. Нельзя этого ввозить в Польшу с территории Беларуси." - добавил Ежжевски.

Министерство сельского хозяйства сообщило, что причиной мора свиней стал импортированный из России кормовой концентрат. Африканская чума опасна для животного, однако не переносится на людей.

"Белорусский партизан" рассказывал о первой вспышке АЧС на территории деревни Чапунь Ивьевского района Гродненской области. А Россия, Украина, Польша  и Литва уже отказались от белорусской свинины. 
18:04 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии