"Белпочту" оставят под контролем государства

Акционировать "Белпочту" целесообразно только при наличии стратегического инвестора. Об этом сегодня заявил журналистам министр связи и информатизации Николай Пантелей.

"Что касается акционирования, то оно будет целесообразно в том случае, если мы будем видеть стратегического инвестора, который внесет какую-то новую струю в развитие почты", - сообщил БЕЛТА министр. Он отметил, что пока "Белпочта", в том числе по оценкам Всемирного почтового союза, имеет весь спектр коммерческих услуг, которые практикуются в мире.

Николай Пантелей сообщил и о том, что за средства Всемирного почтового союза проведено исследование рынка почтовых услуг в Беларуси и разработан комплексный план развития отрасли.

Также министр отметил, что в Беларуси сейчас не планируется создавать почтовый банк, так как он может перетянуть у почты определенный перечень услуг, который приносит прибыль. Имеются в виду те услуги, которые близки к банковским, но банковскими не являются. Николай Пантелей добавил, что для их оказания "Белпочта" имеет договоры с более чем десяти банками.

Министр ответил и на вопросы по поводу очередей в некоторых почтовых отделениях. По его словам, почте невыгодно временно нанимать дополнительный персонал на периоды пиковых нагрузок. В то же время Николай Пантелей обратил внимание, что для оплаты коммунальных услуг или услуг сотовых операторов можно использовать терминалы, которые установлены в почтовых отделениях и принимают как купюры, так и пластиковые карточки. Также он поблагодарил постоянных клиентов "Белпочты" за верность этой организации и принес извинения за неудобства, с которыми сталкиваются люди.

10:05 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Белпочта" поздравила Следственный комитет маркой
"Белпочта" предупреждает об особенностях работы в связи с деноминацией
"Белпочта" подготовила марки с копейками


загружаются комментарии