Депутаты ПП определились, кого называть инвестором 1

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла во втором чтении законопроект об инвестициях. Законопроект был доработан в части терминологии, уточнены понятия "инвестиции" и "инвестор".

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по экономической политике Владимир Кравцов, передает БЕЛТА.

Так, в проекте закона предусматривается, что к инвестициям относится лишь имущество и иные объекты гражданских прав, которые используются инвестором для целей, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Субъектный состав понятия "инвестор" приведен в соответствие с гражданским законодательством Беларуси. Уточнена сфера действия закона. При этом закрепляется, что его действие распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Беларуси, за исключением вложения имущества в некоммерческие организации, в отношении имущества которых их учредители не имеют права собственности или иных вещных прав, приобретения ценных бумаг, кроме акций, приобретения или строительства гражданами Беларуси, иностранными гражданами и лицами без гражданства жилых домов, жилых помещений для проживания этих граждан, лиц без гражданства и членов их семей, предоставления займов, кредитов и их возврата, размещения банковских вкладов.

Законопроект дополнен главой, определяющей государственное регулирование, закрепляющей компетенцию Президента, Совета Министров, других государственных органов и иных госорганизаций в сфере инвестиций.

Для реализации норм декрета №10 о создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Беларуси в законопроект включены положения, предусматривающие, что в целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвесторы имеют право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, при этом определяются существенные условия инвестдоговоров и полномочия госорганов в данной области.

12:02 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Очередной крупный инновационный проект Беларуси оказался авантюрой
Белорусские инвесторы строят жилье россиянам и скупают санатории в Евросоюзе
Частные инвесторы не прижились на белорусском селе


загружаются комментарии