Глава "Роскосмоса": Мы рассчитываем на блокпакет ОАО "Пеленг", не меньше 2

"Роскосмос" рассчитывает купить блокпакет акций белорусского ОАО "Пеленг" в рамках реализации одного из пяти белорусско-российских интеграционных проектов.

"Белорусское предприятие "Пеленг" нуждается в гарантированном сотрудничестве и заказах со стороны России. Одной из форм гарантий я вижу вхождение в уставный капитал, по крайней мере, не меньше, чем блокпакет", - заявил глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин в четверг журналистам в Минске.

Он добавил, что в ходе своей встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем намерен обсудить долю и условия передачи "Роскомосу" акций белорусского предприятия, передает "Интерфакс".

Кроме того, В.Поповкин сообщил, что в ходе встречи с премьером Беларуси планирует обсудить вопросы более эффективного использования белорусского и российского космических спутников, предполагается подвести итоги работы белорусского спутника, выведенного на орбиту год назад.

Также, по его словам, стороны планируют обсудить вопрос более широкого использования потенциала белорусских и российских предприятий космического профиля.

Позднее, в ходе встречи с В.Поповкиным премьер-министр М.Мясникович выразил удовлетворение поддержкой в России и Беларуси на правительственном уровне сотрудничества двух государств в космической сфере.

"То, что мы выходим на интеграционные проекты и имущественные вопросы, создание в будущем совместных предприятий,  это решит вопросы работы наших предприятий. Мы должны делать общее дело, с минимальными издержками и максимальной отдачей", - сказал М.Мясникович, отмечая значимость создания интеграционного российско-белорусского СП на базе ОАО "Пеленг".

Он также напомнил, что Россия и Беларусь договорились в скором будущем расширить совместную космическую группировку. "Новая группировка, которая будет в эксплуатации через 3-5 лет, - мы должны обсудить коммерческую составляющую этого вопроса", - пояснил глава правительства Беларуси.

12:44 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии