IKEA передумала строить завод в Гродненской области

Каждый пятый инвестдоговор, заключенный в стране, расторгнут, а каждый десятый — реализуется с нарушением сроков.

По информации и.о. председателя комитета экономики Гродненского облисполкома Андрея Болтрика, всего в области завершены 13 инвестпроектов, 18 — находятся в стадии строительства, 48 в стадии проектирования, 12 договоров расторгнуты, а 3, по оценкам специалистов, и вовсе не будут реализованы, пишет "Вечерний Гродно".

Специалист уточнил, что каждый пятый инвестиционный договор, заключенный в стране, расторгнут, а каждый десятый — реализуется с нарушением сроков.

Так, например, расторгнут договор с IKEA по строительству деревообрабатывающего завода в Свислочском районе стоимостью 12 млн евро, логистического центра на 5 млн евро, который намеревался возвести"БелогистикГрупп", и некоторые другие.

Причины разные — от отсутствия каких-либо работ, связанных с финансовыми проблемами, до изменившихся намерений со стороны инвестора.

Кроме того, Андрей Болтрик добавил, что проект по строительству транспортно-логистического центра стоимостью 17,3 млн евро из-за ликвидации "Вестнамус-Логистик" как юрлица реализован не будет. А также проекты по разведению осетровых видов рыб в деревне Мурованка Берестовицкого района ("Элинор-Браслав") и производству пластмассовых изделий для упаковки ("Полимерпласттрейд").

17:32 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%
Замминистра экономики: Низкая зарплата должна привлечь инвесторов


загружаются комментарии