Марголин: о росте народного благосостояния можно забыть

Представители государства смогут блокировать решения акционеров частных компаний на законном основании.

Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений и дополнения в закон о приватизации госимущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, принятым 26 июня в первом чтении в Палате представителей.

По мнению экономиста Льва Марголина, положения законопроекта грубо нарушают права частных собственников.  Об этом он сообщил сайту ucpb.org.

«Законопроект о внесении изменений и дополнения в закон о приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, принятый в первом чтении – это не первый случай, когда под уже существующую практику подгоняются  законодательные акты, призванные придать этой практике хоть какую-то легитимность, – говорит Лев Марголин. – По существу потребуется его детальный анализ, но уже на первый взгляд видны грубые нарушения прав частных собственников. Это и возможность не создавать Совет директоров там, где у государства более 50% акций, и присвоение голосов миноритариев, не зарегистрировавшихся на собрание акционеров, без их доверенности. И самое вопиющее – это  право назначенных государством представителей приостанавливать решения акционеров с последующей отменой их через суд. При этом поводом для этого может являться противоречие решений общественной пользе и безопасности. Что полезно и неполезно обществу решать будет, по-видимому, небезызвестный ОАЦ.

Все это подтверждает то, о чем не раз заявляла наша партия: пока частная собственность не будет в нашей стране неприкосновенна, о приходе инвесторов, росте народного благосостояния можно забыть».


18:55 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии