Мясникович зазывает финнов покупать белорусские предприятия 1

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович пригласил бизнес Финляндии инвестировать в экономику Беларуси, а также участвовать в приватизации белорусских предприятий.

Об этом он заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Харри Мяки-Рейникка, где стороны обсудили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, возможности реализации совместных проектов, сообщает БЕЛТА.

Беларусь рассматривает Финляндию в качестве ключевого торгового партнера в регионе Северной Европы. В 2012 году товарооборот между двумя странами вырос на 48,6% по сравнению с 2011 годом и составил 297,3 млн. долларов. По мнению Михаила Мясниковича, Беларусь и Финляндия имеют значительный потенциал для увеличения объема взаимной торговли. В качестве приоритетных направлений взаимовыгодного партнерства рассматриваются машиностроение, энергетика, деревопереработка, наука и инновации.

Было отмечено, что развитию деловых контактов между компаниями двух стран будет способствовать IV Белорусско-финляндский экономический форум, который планируется провести в 2014 году в Финляндии.

Особое внимание на переговорах было уделено инвестиционному сотрудничеству. Беларусь и Финляндия уже успешно реализуют ряд инвестпроектов. В 2012 году объем иностранных инвестиций из Финляндии в Беларусь составил 34,3 млн. долларов, из них 20,3 млн. долларов - прямые инвестиции на чистой основе. В Беларуси зарегистрировано 25 организаций, созданных с участием финляндского капитала.

10:11 28/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Шведского инвестора "сдал" российский миллионер, уже сотрудничавший с КГБ


загружаются комментарии