Предприниматели не верят властям

Индивидуальные предприниматели сомневаются, что мораторий на введение технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" действительно продлится до 1 июля 2014 года.

Опубликовано и вступило в силу совместное постановление Министерства торговли, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта, которое определяет упрощенные способы подтверждения  индивидуальными предпринимателями соответствии товаров легкой промышленности, которые они реализуют на рынках, требованиям технического регламента Таможенного союза.

Как ранее заявлял Госстандарт, упрощенными способами подтверждения соответствия плательщики единого налога смогут воспользоваться до 1 июля 2014 года и "тем самым более мягко перейти на применение технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

Однако, предприниматели сомневаются, что мораторий действительно продлится до 1 июля 2014 года.

"К  постановлению, появившемуся  в официальных источниках, у нас есть ряд замечаний. Прежде всего, по сопроводительным документам для индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога. Например, есть моменты, которые не совсем корректно сформулированы, относительно качества товара и гарантий потребителю. Так же есть вопросы по мораторию - мы хотели бы видеть, чтобы он действительно до 1 июля 2014 года, то есть до тех пор, пока все спорные момента не решаться. В принципе все это необходимо предпринимателям для того, чтобы они сегодня приняли окончательное решение - до 1 июля заплатить налоги, заплатить аренду, либо нет", -  рассказал "Радио Свобода" член совета объединения предпринимателей "Перспектива" Вячеслав Пилипук .

13:54 28/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто из богатых белорусов приумножает капиталы на Кипре?
Нацбанк Беларуси не предусматривает расчеты в криптовалютах
Основные тренды белорусской экономики: рост спроса, экспорта и госдолга


загружаются комментарии