Ждановичи протестовали и 28 июня 9

На рынке в Ждановичах в павильоне "Мир моды" собралось несколько сотен предпринимателей. Торговые точки, павильоны открыты, но народ не начал работать.

Ждановичи протестовали и 28 июня

На встречу пришли представители Комитета по стандартизации, Министерство торговли, налоговых органов, которые пытаются объяснить новые условия сертификации и работы в рамках Таможенного союза, сообщает "Радыё Свабода".

На встрече не присутствует председатель объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, который за организацию вчерашней забастовки осужден на 5 суток. Его заменяет заместитель председателя Вячеслав Пилипук. Он ведет неформальное заседание.

Разговор происходит на повышенных тонах, люди нервничают. Стороны не понимают друг друга. Ведь одни чиновники говорят, что по сути ничего не изменится, другие говорят, что будут нужны какие-то национальные сертификаты, хотя согласно постановлению, которое еще не одобрено, сертификаты будут единого образца для всего Таможенного союза. То есть пока ситуация до конца не ясна, хотя до начала вступления в силу этих правил 1 июля остается пару дней.

Подготовлено коллективное заявление на имя начальника Центрального РУВД Виктора Радевича с требованием немедленного освобождения Анатолия Шумченко, чтобы он мог принять участие в заседании Евразийской комиссии 2 июля.

Вчера, напомним, по всей Беларуси прошла общенациональная забастовка предпринимателей, которые протестовали против новых правил работы в рамках Таможенного союза.

14:01 28/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Минэкономики: От протестов ИП никто не выиграл
Брестские ИПшники: Станем бомжами и будем сидеть на шее у государства
Все больше предпринимателей говорят о выходе на Площадь


загружаются комментарии