Сидорского и Котковец обязали отчитаться о доходах

Все сотрудники Евразийской экономической комиссии и члены их семей теперь будут отчитываться о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сидорского и Котковец обязали отчитаться о доходах
Такое решение утверждено Советом 2 июля и вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, пишет TUT.BY.

Среди тех, кому придется отчитываться о доходах перед союзными органами, немало белорусов. В частности, это министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков, глава департамента агропромышленной политики Надежда Котковец. 

Ежегодно члены Коллегии и сотрудники Комиссии будут представлять:

- сведения о своих доходах, полученных за год от всех источников, и имуществе по состоянию на конец года;

- сведения о доходах супругов и несовершеннолетних детей за год и их имуществе.

Сотруднику, который не представит сведения о доходах и имуществе без уважительной причины или представит заведомо ложные сведения, грозит дисциплинарная ответственность в соответствии с законодательством государства пребывания Комиссии.

При этом делать сведения о доходах и имуществе союзных чиновников достоянием общественности не планируется: данные будут носить конфиденциальный характер.

Достоверность и полноту представленных сведений будут проверять. Проект соответствующего положения о проверке сведений о доходах уже одобрил Совет ЕЭК.

Основанием для проверки будет информация о недостоверности и неполноте сведений о доходах сотрудников и членов их семей, но только не анонимная, а представленная письменно уполномоченными госорганами членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. На время проведения проверки сотрудника могут отстранить от работы.

11:34 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отправил Косинца "на другую работу"
Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику
Больше не опасен: чем Сидорский может сейчас пригодиться Лукашенко?


загружаются комментарии