Лукашенко займется модернизацией Венесуэлы 3

Президент Беларуси по итогам переговоров с главой Венесуэлы Николасом Мадуро заявил о готовности выработают новую "дорожную карту" развития двусторонних отношений и помогать Каракасу с модернизацией.

Лукашенко рассказал, что президент Венесуэлы поставил перед своим народом глобальную задачу по диверсификации и модернизации экономики. "Мы можем оказать существенную поддержку и принять участие в этом колоссальном историческом процессе", – цитирует пресс-служба слова президента Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь хотела бы иметь в лице Венесуэлы опорную базу для работы со всем регионом Латинской Америки в целом и конкретными государствами. "Такой замысел нами был определен еще при Чавесе. И я благодарен президенту Венесуэлы за то, что он мне в этом плане пообещал поддержку. Мы хотели бы вместе с Венесуэлой экономически, в торговле сотрудничать с крупными государствами Латинской Америки", - отметил он.

"Венесуэла всегда самоотверженно, дружески, несмотря на свои проблемы, подставляла нам в трудные времена плечо. Я пообещал президенту Венесуэлы, что белорусы в долгу не останутся. Все, что мы сегодня умеем делать и что интересует Венесуэлу, мы должны перенести на венесуэльскую территорию. И, самое главное, научить всему этому венесуэльских специалистов", - напомнил президент Беларуси.

12:37 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Венесуэле ограничили выдачу гражданам наличных денег
Оппозиция Венесуэлы призвала Мадуро провести досрочные выборы
Парламент Венесуэлы приостановил разбирательство в отношении Мадуро


загружаются комментарии