Посол Венесуэлы уходит от ответа по поводу белорусского нефтяного долга

Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес  заявил, что во взаиморасчетах между странами нет непреодолимых проблем, уйдя от прямого ответа на вопрос относительно наличия долга Беларуси за поставленную ранее венесуэльскую нефть.

"Отношения Беларуси и Венесуэлы развиваются хорошо, динамично, речь идет об их развитии и наращивании. Никаких непреодолимых проблем или какой-то острой ситуации во взаиморасчетах не существует, все они решаются и обсуждаются в рабочем порядке", - отметил венесуэльский дипломат журналистам в четверг в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Ранее в СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что Беларусь задолжала около $2,8 млрд за поставленную венесуэльскую нефть.

"Это торговые отношения, в которых участвуют предприятия двух стран, и, естественно, существует конфиденциальная информация. Да, существует график расчетов, который исполняется", - сказал посол.

Он также напомнил о выданном ранее венесуэльской стороной кредите Беларуси на $500 млн. Ссылаясь на высказывания представителя финансового ведомства своей страны, А.Диас Нуньес заявил, что "все осуществляется в рамках подписанных документов, никакой задержки с белорусской стороны по погашению кредита нет".

15:35 04/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Смена власти в Венесуэле может обернуться для Беларуси многомиллионными потерями
Посол Венесуэлы гарантирует белорусам безопасность в Каракасе
Минск замахнулся на "всеохватывающее" сотрудничество с Венесуэлой


загружаются комментарии