Правительство предлагает китайской корпорации инвестиционное сотрудничество 1

Мясникович встретился с председателем правления китайской  машиностроительной корпорацией Sinomach Жэнь Хунбинем, с которым обсудил совместные проекты.

Как сообщила пресс-служба Совмина, руководитель правительства отметил, что с участием Sinomach в Беларуси реализуется ряд проектов. Крупнейшие из них — создание Китайско-белорусского индустриального парка, а также строительство в Светлогорске завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы. "Мы всячески приветствуем интеграционные проекты и полагаем, что Китайско-белорусский индустриальный парк станет хорошим примером нашего многолетнего партнерства", — подчеркнул он.

В целом корпорация выполняет подрядные работы в рамках проектов в Беларуси на общую сумму 1,7 млрд. долларов. Стороны перешли к инвестиционному сотрудничеству, однако формы такого взаимодействия необходимо расширять, уверен  Мясникович. Он предложил корпорации Sinomach не только выступать генподрядчиком проектов в Беларуси, но и инвестировать в эти проекты. "Думаю, сегодня уместно поговорить о том, чтобы ваша корпорация выступала по белорусским проектам не только как подрядчик, но и как инвестор", — заявил премьер-министр.

Беларусь заинтересована в привлечении Sinomach к участию в системных проектах в области машиностроения. "Давайте рассмотрим вопросы глубокой промышленной кооперации в области производства тракторов, подшипников, в станкостроении, электротехнической промышленности, — предложил Мясникович. — У вас компания многопрофильная, поэтому эти проекты могут представлять для вас интерес", сообщает БелаПАН.

В свою очередь Жэнь Хунбинь поблагодарил за представленные предложения, высоко оценил уровень торгово-экономического сотрудничества между странами, выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимовыгодного партнерства с Беларусью.

Как отметила в интервью журналистам председатель правления — генеральный директор китайской корпорации инжиниринга CAMCE (дочерней компании Sinomach) Ло Янь, проект по созданию Китайско-белорусского индустриального парка представляет взаимный интерес для Беларуси и Китая. "Мы прилагаем усилия для того, чтобы продвигать этот проект с точки зрения привлечения финансирования на его реализацию, а также инвесторов, которые будут здесь работать", — сказала она. Ряд компаний уже проявляют заинтересованность участвовать в проекте. Это не только инвесторы из Китая, но и из Европы — Франции, Латвии, Литвы.


19:32 04/07/2013




Loading...


загружаются комментарии