Финансовая милиция устроила охоту на продавцов яблок

Комитет государственного контроля Брестской области  с гордостью отрапортовал о том, что его сотрудниками пресечена деятельность "организованной преступной группы", использовавшей теневые схемы поставок фруктов на рынки Беларуси и России.

Как сообщает пресс-служба КГК, участники преступной группы, используя подставные компании, в документах отражали, что ввезенные из Польши в Беларусь яблоки якобы в дальнейшем отгружались в адрес этих лжеструктур. Фактически же яблоки реализовывались за наличный расчет на рынках Беларуси, а также вывозились в Россию. В преступной схеме были задействованы реквизиты и расчетные счета 11 лжепредпринимательских компаний.

В Беларусь было ввезено 900 большегрузных автомобилей с яблоками более чем на 10 млн. долларов США. Сумма не уплаченных в 2011—2012 годах налогов составила 1,5 млрд. рублей.

Организатором преступной группы являлся гражданин России, в состав группы входили жители Беларуси. В отношении причастных к совершению преступления лиц возбуждены дела по ст. 18 (организованная группа) и ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) Уголовного кодекса.

13:54 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента
В Червенском районе "забыли" убрать более 700 тонн картофеля
И снова срыв: КГК заявил о срыве госпрограммы импортозамещения химических средств защиты растений


загружаются комментарии