Гендиректора "Экомедсервиса" отпустили под подписку

Гендиректору "Экомедсервиса" Галине Волжанкиной изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Гендиректора "Экомедсервиса" отпустили под подписку
Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Напомним, пациентка «Экомедсервиса» 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась 23 апреля в 4-й минской городской клинической больнице через четыре недели после ринопластики, проведенной по медицинским и эстетическим показаниям в «Экомедсервисе» (26 марта). Все это время она находилась в коме.

3 мая по факту смерти девушки было возбуждено дело по ч. 2 ст. 162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть пациента). Были задержаны шесть человек: члены операционной бригады (хирург, анестезиолог и две медсестры), гендиректор центра (в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК (служебная халатность)) и главный инженер медцентра (возбуждено дело по той же статье УК), который отвечал за техническое состояние оборудования. Следствие уже установило, что во время операции в течение примерно 40 минут аппарат искусственной вентиляции легких работал во внештатном режиме, имелись различные ошибки и сбои.

Гендиректору «Экомедсервиса» предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Врач-анестезиолог, который входил в состав операционной бригады, обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациента. Он остается под стражей.

10 мая главный инженер «Экомедсервиса», задержанный четырьмя днями ранее, был отпущен под обязательство о явке. Он подозревается в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

В статусе подозреваемых в совершении преступления, квалифицированного как ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником, повлекшее по неосторожности смерть пациента, продолжают оставаться хирург и ассистировавшая ему медсестра. Они были отпущены ранее под обязательство о явке, а также медицинская сестра, ассистировавшая врачу-анестезиологу. 13 мая она освобождена из-под стражи под обязательство о явке.
15:28 08/07/2013




Loading...


загружаются комментарии