Беларусь вновь попытается продать госдолю МТС за 1 млрд долларов 2

Беларусь рассчитывает в 2014 году снова предложить на продажу государственную долю в СООО "МТС" за $1 млрд.

Об этом сообщил сегодня председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов на заседании круглого стола "Состояние и перспективы процессов приватизации в Беларуси" с участием послов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Георгий Кузнецов, госдоля в МТС продается уже на протяжении почти 4 лет. Все это время идет работа по поиску покупателя на эту долю в уставном фонде белорусского оператора сотовой связи СООО "Мобильные телесистемы".

"Все эти годы инвесторы говорят о высокой цене этой доли - $1 млрд , - констатировал Георгий Кузнецов. - В хорошие годы, когда предприятие успешно работало, мы оценили свою долю в $1 млрд , все это время цену не снижали. Когда был кризис, говорили, что, наверное, наша доля стоит примерно $700 млн. Но сегодня как раз прибыль предприятия увеличивается, поэтому, может быть, стоит пока не продавать, подождать. Думаю, что через год оно опять будет стоить $1 млрд ". Председатель Госкомимущества высказал предположение, что в следующем году госдолю в МТС планируется снова предлагать за $1 млрд.

При этом он заметил, что сегодня есть желающие, которые готовы выкупить эту долю за $750 млн.

16:58 08/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В эти выходные абоненты МТС могут звонить друг другу бесплатно
МТС вводит новый для Беларуси принцип тарификации интернета - как это работает?
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии