Нацбанк: МВФ не объективен в оценке белорусской экономики

Правительство и Национальный банк намерены в диалоге с Международным валютным фондом определить конкретный перечень мер по совершенствованию экономической политики, который бы в полной мере согласовывался с основными целями и приоритетами экономической политики Беларуси.

Об этом сообщила сегодня на деловой встрече «Денежно-кредитная политика Республики Беларусь на современном этапе» в Минске председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает БЕЛТА.

МВФ положительно оценивает ряд принятых мер по обеспечению макроэкономической стабилизации в Беларуси, однако по отдельным аспектам текущей экономической политики и прогноза на 2013 год продолжает давать сдержанные и негативные оценки, заявила глава Нацбанка.

В частности, представители фонда высказали пожелания о сокращении директивного кредитования и ограничении роста заработной платы, поддержании гибкости обменного курса, готовности принятия дальнейших шагов по обеспечению снижения инфляции, сдерживанию роста кредитования в иностранной валюте, принятии программы структурных реформ.

«Такие рекомендации во многом сходятся и соответствуют в целом проводимой правительством и Национальным банком политике социально-экономического развития. При этом, к сожалению, отмечается не вполне объективный подход МВФ в части общей оценки функционирования белорусской экономики, — констатировала Надежда Ермакова. — Правительство и Национальный банк намерены продолжить диалог с фондом, в частности, определить конкретный перечень мер по совершенствованию экономической политики, который бы в полной мере согласовывался с основными целями и приоритетами экономической политики Беларуси».

По словам Ермаковой, правительство и Национальный банк продолжат детальное обсуждение с фондом путей дальнейшего взаимодействия в рамках запланированных на 2013 год международных мероприятий

17:46 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Я просто шокирована!" Госсектор переводят на международные стандарты финотчетности
В Беларуси намерены перевести бухучет на международные стандарты
Власти подготовили стратегию управления госсектором


загружаются комментарии